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Maman chat et cie: 2 marmots, 3 chats minou, et les parents!

Tarte au potimarron et châtaignes...

Allé aujourd'hui c'est cuisine! 😋

Rappel moi, nous sommes au mois de? Ah oui Juin! Oui ben chez nous ces derniers jours ça ne se voyait pas de trop...

Avec papa chat nous avons donc décidé de faire une recette automnale.🍂
Et comme cest boooooon et bien on partage.

Voici donc notre recette de la TARTE AU POTIMARRON.

Pour cela il te faut:
- 1 potimarron de taille correcte
- 100g de parmesan râpé
- 1/2 (bonne 1/2 😺) boîte de châtaignes/marrons 
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche (allégée ou non c'est toi qui vois)
- 2 œufs entiers
- Un peu de noix de muscade râpée (en fonction de tes goûts, mais il en faut quand même un poil)
- Sel, poivre
- 1 pâte à tarte
- Pré-chauffe ton four à 200° 

Tu prends ton potimarron, tu le laves, tu le coupes en morceaux (sans l'éplucher hein! La peau c'est bon et c'est plein de vitamines). Puis tu le met dans une casserole avec de l'eau a mis hauteur de ton potimarron. Attention pas plus d'eau sinon tu le noies! Tu peux ajouter une pincée de sel. Tu amènes le tout à ébullition. Puis tu laisses cuire à feux moyen jusqu'à ce que le tout parte en purée.

Pendant ce temps, tu prépares ta pâte. Soit tu la fais (recette à la fin de cette page) soit tu déroules et met dans un plat celle que tu as si feignantement acheté 😸. Tu y fais quelques trous. 

Dans un récipient, tu fais de grosses miettes avec tes marrons.

Quand le potiron est à point, tu le retires du feu, tu le mets dans un saladier, et tu termines de le réduire en purée grossièrement avec une fourchette. Le but ici n'étant pas d'avoir une purée lisse mais bien de conserver des morceaux.


Tu y incorpores ton parmesan, tes marrons, ta crème, t'es œufs, sel et poivre... Et ta noix de muscade!


Tu installes tout ça confortablement sur la pâte a tarte qui patiente gentiment depuis tout a l'heure  dans son moule.

Huuuuuum sa cent bon hein?! 

Tu enfournes dans le four à mis hauteur, et tu laisses cuire entre 30 et 45 minutes. Le temps varie en fonction des fours. 
Il faut juste que quand tu piques ta tarte pour voir si elle est cuite au milieu, l'œuf soit bien cuit. Donc notre mélange doit s'être épaissit.

DING!!

Ah ben je crois que c'est prêt! 😻

Allé hop vas goûter! 

Tu peux, au choix, rajouter quelques copeaux de parmesan sur les parts avant de servir. 

Bon comme tu as l'air d'être plein de bonne volonté, je te donne aussi la recette de pâte à tarte de papa chat (oui oui tu as bien lu, c'est LA recette de PAPA chat ):

- 250Gr de farine
- 125Gr de beurre salé
- 1/2 verre d'eau 

Tu malaxes le tout avec tes petits doigts, et tu étales! 

BON APETIT!! 😽

Et n'oublie pas de partager un Max et d'inviter tes amis à SUIVRE LE BLOG ET AIMER LA PAGE FACEBOOK😺

 

Bon appétit! 

Tarte au potimarron et châtaignes...

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nuage-de-chocolat 19/10/2016 22:02

Coucou! Chouette recette d automne! A tester! Et bienvenue dans la communauté des mam ours! A tres vite :)

Maman chat 19/10/2016 22:15

Merci beaucoup!